04.03.2022, океанариум "SeaWorld" Troy Sinclair & Dione Goodchild
Бывает, прячешься за раздевалками от детей, желающих сфотографироваться с тобой в дурацком костюме, куришь и гадаешь, к чему мог присниться кошмар про волка в платье феи Динь-Динь.
И тут вдруг появляется голый мужик.
Фея моих снов
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12022-02-13 15:13:22
Поделиться22022-02-13 15:13:31
Троя занесло на повороте, он врезался в низкий белый забор фермы на Хармони-гров, испугал лошадей, гуляющих рядом, и, раздраженно рыкнув, начал снова набирать скорость, двигаясь по основной дороге. Волк оторвался далеко вперед, чуть не попал под белый фургон, бампер которого сейчас торчал из дуба, перебежал дорогу и перепрыгнул рабицу там, где продолжалась закрытая часть заповедника. Трой не стал перемахивать следом, зная, что дальше забор просто заканчивался. Он перебежал на нужную сторону и в надежде перехватить зверя прямо у границы леса, рванул еще быстрее, наблюдая, как впереди поднимается пыль.
Если бы у него было больше мозгов, и опыта, ибо восемь лет явно оказалось недостаточно, он не стал бы провоцировать вожака стаи, его бы вообще здесь не было, потому что сегодня не его рабочий день. Но решив, что после случившегося с Джейн, ему лично хочется убедиться, что стаю действительно вывезли, Трой встал где-то в метрах пятидесяти от службы отлова, и, кажется, забыл, что волки выживают не столько, благодаря своему острому зрению, сколько благодаря усиленному обонянию.
Когда альфа кинулся в его сторону, Трой только и успел подумать, как же хорошо, что Эшкрофт в тот раз нарвалась только на волчицу, и в следующую секунду уже отпрыгивал в сторону под конфетти из собственной одежды. Опять.
Волк, сразу решив, что кинулся на опасного соперника, начал осторожничать, первым не нападал, постоянно пятился и отскакивал, а когда Трою надоело кружить с ним между деревьев, он почти удачно сомкнул зубы на звериной шее, но тот успел ударить его лапой, и рвануть в сторону дороги.
Примерно на этом моменте Трой последовал за ним, сломал чужой забор и все же настиг волка на границе заповедника. Без ограждений, если не считать обозначений дорог, которые они успешно сносили, было намного проще. Трой повредил альфе лапу, когда они скатились в небольшой овраг у фермы, и теперь он бежал не так быстро, но хитро маневрировал среди хозяйств местных фермеров, истошно вопивших от вида двух огромных волков на своих участках.
В итоге всей этой погони, Трой снес еще один дощатый забор, влетел на грядку с кактусами, и половину дороги скулил, наступая на левую лапу, стал причиной еще одной аварии, но, к счастью, водители успели вовремя затормозить и практически не ударили друг друга, а еще Трой пробил вольер, позволяя курицам выйти наружу, на ферме рядом со Скулкхаус-уэй. Эта ферма была его последним шансом развернуть волка обратно в сторону заповедника, но получилось только сбить его с лап, после чего тот все равно встал и побежал дальше, в город Сан-Маркос.
Отчасти, Трой радовался, что под сопровождение криков и автомобильных гудков, волк больше интересуется не тем, чтобы кого-нибудь сожрать, а тем, чтобы как можно скорее убежать, и все равно, шанс покалечить человека на такой скорости был крайне высок, поэтому он сделал еще одну попытку развернуть альфу, и она оказалась вполне удачной. Только повернули они не в сторону заповедника, а на трассу Сан-Элихо-роуд, которая вела прямиком в Сан-Диего, но зато была окружена холмами и оврагами, в один из которых Трой сбил волка, чтобы не провоцировать еще херову кучу аварий.
Их финальная схватка состоялась где-то после тридцати миль непрерывного бега. Волк резко развернулся и кинулся на Троя, а Трой, не успев толком подумать, отскочил назад, и клацнул зубами. Во рту появился металлический привкус, клацнул вполне себе удачно, но убедиться в этом не мог, так как уже летел вниз через довольно высокий алюминиевый забор, а шлепнувшись на бетон, недовольно заскулил, но очень быстро вскочил на лапы, чтобы не пропускать второй раунд битвы.
Судя по издали доносящимся крикам, людей в месте за забором было дохуя, а это очень много, и очень плохо. Он встревожено посмотрел вверх и втянул воздух ноздрями. Сахарная вата, ваниль, шоколад, жареные сосиски, пицца, попкорн и кровь. Альфа был либо мертв, либо сильно ранен, что вполне себе сравнимо с мертв. Трой облегченно вздохнул и вытащил половину своей морды из-за угла, в который свалился. Если это был огромный развлекательный парк, то ему не очень повезло, выйти отсюда заметно не представлялось возможным. Он пригляделся к дверям вдалеке с надписью «вход только для сотрудников», думая, что если своровать одежду, никто даже не узнает, как он только что разодрал горло бешеному волку, поэтому, обратившись обратно, Трой собирался уверенно направиться в нужную сторону, когда увидел что-то настолько яркое, розовое и блестящее, что если бы единороги существовали, они бы срали вот этим самым.
К счастью, это не был новый подвид существ, населяющих город. Нечто сняло с себя голову и под костюмом оказалась вполне себе обычная девушка. Вряд ли у нее могла быть мужская одежда, или она предпочитала носить оверсайз, и как бы Трой не отрицал необходимость подходить к ней, вместо того, чтобы просто дождаться ее ухода и все-таки проникнуть в комнаты для стаффа, он вытер кровь с губ, вытащил самую зудящую иголку кактуса из ноги, и пошел к незнакомке, даже не думая особо прикрываться. Вряд ли у него было что-то, чего она никогда не видела.
— Только не кричи, пожалуйста, — пробормотал он вместо «привет». Вблизи ее костюм был еще омерзительнее, и Трой совсем этого не скрывал. — Не дашь костюмчик погонять? Хотя я бы предпочел скинуться с моста, но, кажется, ничего такого поблизости нет.
Поделиться32022-02-13 15:13:39
Казалось, самое страшное на сегодня уже позади: «рок-концерт» с прилипчивыми песенками и танцами закончился, а Элмо в этот раз даже не уронил ее со сцены, запутавшись в шагах. Теперь надо было всего-то пару часов походить по парку, обнимаясь и фотографируясь со всеми желающими, благо по большей части это были безобидные дети и их условно адекватные родители.
Весной в костюме было не слишком жарко, но учитывая, что просто бросить его в стирку как какую-нибудь футболку не представлялось возможным, приходилось смиряться с довольно специфичным запахом — причем не только своим, учитывая, что в кукле Эбби Кадабби ходила не одна Диона. Пару раз, нарочито изображая брезгливость, Ди даже пропитывала выданную ей «голову» изнутри санитайзером, но эффект был спорный, а кто-то из посетителей даже пожаловался на «подозрительный запах от одного из аниматоров». Разумеется, она отмазалась, но повторять эксперимент не хотелось.
До конца ее смены оставалось не так уж много, когда за Ди увязалась особо прилипчивая малявка, сперва требовавшая отдать ей волшебную палочку, а потом раскричавшаяся, что Ди — вот уж сюрприз — не настоящая фея, потому что она ходит по парку, а не летает.
— Знаешь, я летаю только когда счастлива, а сейчас мне настолько невесело, что хочется превратить тебя в тыкву, — собственный голос, пропущенный через преобразователь в костюме, до сих пор казался Ди противным и жалким. Видимо, девчонка считала так же, потому что угрозы «Эбби» всерьез не восприняла и начала дергать ее за подол платья. На помощь стоило вызвать тяжелую артиллерию.
— Эй, Коржик! Смотри, какая тут похожая на печенье девочка, которую ты наверняка захочешь съесть! — окликнула Ди проходящего мимо коллегу в пушистом синем костюме. Малявка тут же перевела внимание на новую жертву, явно не боясь быть съеденной, и Диона наконец была свободна от лишнего внимания.
Благодарно махнув рукой в мохнатой розовой перчатке Коржику, Ди танцующими шагами направилась в сторону служебных помещений в надежде хотя бы десять минут передохнуть от излишне насыщенного дня. Аниматорские смены оплачивались лучше, чем дни, когда она стояла на кассе, но и выматывали куда сильнее. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что поблизости нет ни персонала, ни гостей, Ди сняла гигантскую розовую голову, зубами стянула с правой руки пушистую перчатку и достала из стратегического тайника «сезамцев» помятую пачку сигарет и зажигалку. Персоналу в целом не приветствовалось курить даже в предназначенных для этого местах, а уж аниматорам это и вовсе было запрещено. Разумеется, любые правила были созданы для того, чтобы их нарушать, а уж если вы банда придурков в разноцветных мохнатых костюмах, почему бы не нарушать их коллективно?
С удовольствием затянувшись, Ди выдохнула облачко дыма.
Что за странный день. Она ведь как чувствовала, что вчера вечером стоило накуриться, но решила вести себя как ответственный взрослый человек, выступать перед детьми без отходняка, и даже лечь до двух часов ночи. А что в итоге?
Можно было понять проблемы со сном, когда ей снились мертвые люди или пожары. Но почему ее тупой организм совершенно аналогичным образом реагировал на вроде бы безобидный сон, в котором волк ни с того ни с сего вставал на задние лапы, натягивал зеленое платье как у феи из «Питера Пэна» и начинал танцевать? Неужели это настолько напугало закаленную детством в Стоктоне психику Ди, раз она проснулась вся в поту с бешено бьющимся сердцем и проворочалась до самого утра? Как же все-таки здорово, что доля работы в костюме Эбби можно было не закрашивать синяки под глазами.
Ди вновь глубоко затянулась, когда поблизости раздались шаги. Она бросила сигарету на землю, уже собираясь затушить ее ногой, когда вгляделась в идущего к ней человека. Даже если он решит нажаловаться на нее в администрацию, у нее куда больше шансов придумать правдоподобную ложь и выставить себя в хорошем свете — кому поверят, Эбби-любимице детей или какому-то ебанату, который голым приперся в полный детей океанариум? Взвесив все варианты, Ди успокоилась, подняла сигарету и сделала еще одну затяжку, не без интереса глядя на странного посетителя.
— Ну, ты не самое страшное, что я видела за день, так что не переживай, орать не буду, — выдохнула дым в сторону любителя нудизма Диона.
— Поблизости есть «Электрический угорь», но если ты полезешь на него, чтобы скидываться, тебя точно арестуют, — услужливо подсказала она, кивая на возвышающуюся неподалеку горку, по которой как раз мчался вагончик с орущими от восторга и ужаса людьми.
— А костюмчик мой тебе зачем, хочешь пообжиматься с детьми? Я слышала, сейчас от этого лечат, а не сразу сажают, так что ты это, к психологу походи, самоубийство это не выход, и все такое, — наконец, докурив, Ди затушила сигарету, натянула снятую розовую перчатку и уже собралась надеть голову.
— Могу дать тебе фору минут в двадцать, чтобы одеться и свалить до того, как я скажу охране, что по территории бегает педофил-вуайерист. Успеешь? — Ди улыбнулась голому психу самой понимающей из своих трезвых улыбок.
Поделиться42022-02-13 15:13:46
Он помахал рукой возле лица, отгоняя сигаретный дым, и взглянул в сторону аттракциона, на которой указывала девушка. Пытаться помочь ему выбрать подходящее место для самоубийства — реакция получше, чем он рассчитывал, так что Трой одобрительно покачал головой, переводя взгляд на сломанный шезлонг за спиной девчонки.
— Приемлемо.
Кто бы мог подумать, но тактика «мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл» не сработала, и как бы он не пытался думать, что ее слова вполне логичны для человека, который вышел в перерыве покурить, а наткнулся на голого мужика, и даже не на Арнольда Шварценеггера, Трой раздраженно вздохнул. За почти три месяца его возвращения домой, он только и делал, что постоянно оправдывался, что-то объяснял, и в тысячный раз говорил, почему что-то не может объяснить. И вообще-то он только что спас этот чертов парк от огромного зверя, и снова, как и несколько раз на пути сюда, пожалел о том, что вообще за ним побежал. Сожрал бы кого-нибудь по дороге, и что с того? Люди каждый день находят способ себя убить. Ему, конечно же, никто «спасибо» не скажет, даже если он сто раз в лоб произнесет, что сделал действительно что-то полезное.
С мыслью, что сейчас ему придется опять все объяснять, Трой обошел Кадабби, оторвал кусок ткани от и так разрядно развалившегося шезлонга, с которым страшно представить что вообще делали, и хоть как-то ею прикрываясь, вернулся обратно к девушке, потому что разговор явно не собирался быть быстрым, а на их уютном местечке могло в любой момент прибавиться работников.
— Нет, ни девочки, ни мальчики, которые не проходят на аттракционы по росту, меня не интересуют, — в надежде придумать историю как можно правдоподобнее, Трой начал вертеть головой. Никакой водной горки замечено не было, но он четко слышал всплески воды и взрослый смех, поэтому сгенерировав идею в своей голове, решил, что она вполне себе могла звучать убедительно.
— Слушай, я не извращенец, у меня просто серьезные проблемы в отношениях, — он задумчиво обратил взгляд себе по ноги, показывая, что история собиралась быть настолько душещипательной, что эмоций сдержать не получится. — У меня есть девушка... Джейн, — вдруг выпалил Трой, словно вспомнил правильный ответ на кроссворд. Он сам не понял, почему именно Джейн, возможно потому, что ее нынче слишком много в пределах его зоны видимости.
— Так вот, один мужик, Генри, который хочет подкатить к ней, напиздел, что я ей изменил с какой-то Делайлой, — бедная, бедная Делайла.
— В общем, я привез ее сюда на свидание, а она решила отомстить. Стянула с меня плавки и быстро свалила из бассейна. А там везде дети, и другие люди, не мог же я бежать через весь парк на выход — для пущей драматичности, Трой громко выдохнул. На выход он бежать не мог, зато добежал через весь (или нет?) парк до помещений работников. По девушке сейчас было не очень понятно поверила ли она в его рассказ, или собиралась прямо сейчас вызывать охранников, но в надежде, что выражение лица «какой же ты долбоеб» скоро сменится на «ладно, я все понимаю», Трой решил добавить еще немного жалости.
— Но я ей не изменял, правда. Я же люблю ее безумно. Делайла моя знакомая, она работает в ювелирке на Каунти, я встречался с ней, чтобы определиться с размером кольца, который будут делать на заказ, — он снова неволько скривился, глядя на розовое убожество, в котором сидела девушка. Стоило ли это чудо вообще того, чтобы выдумывать какие-то истории из кинокомедий, или было проще, если бы его арестовали, отвезли в участок и одели по-человечески. Даже самая убогая и засаленная тюремная роба в его представлении выглядела намного лучше этой дрянной феи, от которой еще и воняло потом вперемешку с санитайзером. Хотя о его присутствии в городской тюрьме наверняка мог как-нибудь узнать Дэйв, а если бы он услышал, что его брат разгуливал голым по детскому парку аттракционов, то это точно бы не помогло их, кажется, налаживающимся отношениям.
— Одолжи мне костюм, пожалуйста, я его верну и целости и сохранности. И заплачу тебе даже, но не сейчас, потому что, ну, сама понимаешь, деньги в заднице я не держу.
Поделиться52022-02-18 14:04:54
— ...и-и теперь в числе твоих провинностей еще и порча имущества парка, просто имей в виду, — Ди со смешком взглянула на импровизированный наряд теперь уже не совсем голого незнакомца. На самом деле, шезлонг не имел к парку никакого отношения, и его в уже убитом состоянии неизвестно как протащил через охрану Мэтт, сейчас страдавший в костюме Коржика. Но потенциальному педофилу с суицидальными наклонностями знать обо всем этом было необязательно.
Тем временем, шезлонговый вандал, очевидно, поймал волну вдохновения, потому что принялся нести какой-то абсолютный бред с упоминанием кучи людей, связь между которыми так и осталась для Ди загадкой. Какой еще Генри? Какая, к черту, Делайла в ювелирке, при чем тут вообще Джейн, кто и зачем стянул плавки? Сама по себе каша из имен могла бы ввергнуть ее в замешательство, если бы в основе всей истории «Как я с голым задом оказался в океанариуме» не лежали совсем фатальные ошибки вроде незнания того, что у них на территории попросту нет бассейнов для людей. А потому Ди уже безо всяких сомнений могла слушать эти легенды и мифы Сан-Диего, понимающе кивать, делать круглые глаза на информации про кольцо и не верить ни единому слову.
— Знаешь, я ведь могу помочь тебе — вдруг эта, как ее, Джей? — выкинула твои плавки прямо в бассейн, а не увезла с собой? Так вот, я же могу их поискать! Ты только скажи, откуда начать — с дельфинариума, бассейна с касатками или, может, с морскими львами? Ах да, у нас же еще есть фламинго, может там? Или она стянула с тебя плавки прямо когда вы ехали на «Порогах кораблекрушения» в окружении кучи других людей? Ничего не скажу, девчонка у тебя экстремальная, уверен, что на такой стоит жениться? Все еще можешь попробовать залезть куда повыше и спрыгнуть, — устав кивать головой, изображая сочувствующий вид, Диона поставила голову от костюма на несчастный шезлонг и вздохнула. Перерыв затягивался, а человек перед ней был похож скорее на долбоеба, чем на педофила.
— В общем, врешь ты, конечно, отстойно, — заключила она, гадая, как именно умудрилась влипнуть в подобную нелепую хрень, просто отойдя покурить (обычные сигареты, что важно!). Действительно, ну не с аттракциона же он упал, в процессе двинувшись головой и растеряв всю одежду. Через главный вход в таком виде никто бы не прошел, а начни раздеваться где-то после — так ведь парк настолько заполнен людьми, что его бы сразу заметили и в конечном итоге задержали. Но вот он стоит, стыдливо прикрываясь останками шезлонга, и совсем не выглядит так, словно от кого-то убегает. Не перелез же этот дурак через забор специально, чтобы обзавестись костюмом кого-то из «Улицы Сезам»? Это звучало бы даже более нелепо, чем рассказанная им ерунда.
— Давай начистоту. Это не пранк, который снимает какой-нибудь твой друган с камерой из-за угла? У тебя здесь реально нигде не припрятана одежда? И ты понимаешь, о чем именно меня просишь? Мне этот костюм после смены еще возвращать, это раз. Два — если ты собрался в нем за территорию парка, то тебя никто не выпустит. Даже наоборот — тебя вернут сюда и заставят обниматься с детьми, а ты вроде не заинтересован, да? — на самом деле Ди искала причины помочь этому голому придурку. Честно говоря, получалось так себе: самой существенной в данный момент было немного паническое «что если я попытаюсь уйти, а он ударит меня по голове и заберет-таки костюм, если не что похуже». Да и задерживаться еще больше было все-таки плохой идеей, если она не хотела нарваться на штраф от руководства, внезапно решившего проверить, насколько задорно аниматоры развлекают детишек.
С чего вообще ей нужно было помогать какому-то чудаку? Разве что... Зажмурившись, Ди вновь попыталась воспроизвести детали странного сна. Волк, танцы, платье феи... Что она там помнит про Динь-Динь? Эгоистичная фея-мастерица, которая в конечном итоге помогает окружающим? И как вообще интерпретировать такое? Подсознание Ди что, намекало, чтобы она была добрее к людям и «влезла в платье феи» не только буквально, но и метафорически? А сейчас — вот же удивительное совпадение — предоставлялся именно такой шанс.
— В этой трактовке я что, волк? — недоверчиво пробурчала она себе под нос, качая головой. — Да ну нет, бред какой-то. Все-таки вчера стоило курнуть, — почему-то именно собственные слова навели ее на вполне логичную мысль. Может, еще с утра этот чудик накурился где-то поблизости, а теперь проснулся без трусов, сам не помнил, что здесь делает, и пытался как-то выйти из этой ситуации? Такому повороту событий Диона уже вполне могла посочувствовать, а еще это вполне объясняло почти анекдотическую тупость чувака с его историями про бассейн. Тяжело вздохнув и понимая, что оттягивать неизбежное дальше некуда, Ди вновь повернулась к полуголому врунишке.
— Тебе ведь не нужен именно мой костюм, да? Просто одежда. Которую тебе не продадут, потому что сейчас ты выглядишь как ебанутый Маугли — а, точно, и у тебя нет денег. Бля, — что же делать, как же быть. Как бы она сама поступила на его месте?
— Что если я просто куплю тебе одежду? Но если мне впаяют штраф за отсутствие на рабочем месте, я буду очень не рада. Так что пока меня нет, тебе действительно придется переодеться в мой костюм и пойти развлекать детишек, и очень надеюсь, что у тебя реально не встает на это дерьмо. Ах да, и ты будешь мне должен. Прямо-таки дохера. Даже не думай, что отвертишься.
Поделиться62022-02-18 14:06:13
— Джейн, — вдруг хочет поправить девушку Трой, но быстро осекается, потому что, во-первых, какая нахрен разница? Во-вторых, он уже понял, что Кадабби не поверила ни единому его слову. Трою очень сейчас хотелось разозлится на девушку, но он не смог, прекрасно понимая, насколько плох во вранье, и подтверждение от розой феи было ему даже не нужно. К тому же, Трой откровенно облажался, бассейн, где можно было стянуть с него плавки, существовал только там же, где и сами плавки — в его голове. Он крайне редко смущался, и, кажется, сейчас было самое время это сделать, но только не из-за своей голой задницы, а из-за нехватки фантазии для более правдоподобной истории.
Он посмотрел на девушку замученным взглядом, борясь с желанием сказать что-то вроде «да, я тебя обманул, вообще-то я только что гнал волка по дороге сюда, будучи сам в обличие волка, но ты не волнуйся, зверь мертв, а я волею судьбы наебнулся через забор», но так уж вышло, что эта чистая правда дала бы еще более хреновый эффект, и вместе с охраной и полицией сюда вызвали бы еще неотложку. Связанный по рукам и ногам, словно дикий зверь в клетке, Трой стиснул зубы и горько усмехнулся.
— Да, знаю, врать — это не мое, — даже когда он прогуливал колледж, на вопросы матери о том, как прошли занятия, откровенно отвечал, чтобы она спросила у того, кто на них ходит. Трой не знал, чем можно подкупить эту девушку после того, как наврал ей с три короба, но чувствовал, что сказать нечто убедительное было просто необходимо.
— Послушай, я даже не знаю, где сейчас нахожусь. В смысле, да, судя по тому, что отсюда видно — это аквапарк, или что-то подобное. Судя по твому костюму здесь преимущественно гуляют дети, — пытаясь провести цепочку, Трой то и дело выглядывал из-за плеча девушки, боясь, что в их уютную компанию кто-нибудь решит вмешаться. — Но я попал сюда случайно, и голым тоже оказался не по своему желанию, но если тебе так хочется вызвать копов, вызывай, но только позволь мне с ними встретиться в твоей рабочей одежде, — он не знал достаточно ли это убедительно, но на всякий случай сделал максимально серьезное выражение лица.
В принципе, он мог бы просто дождаться, когда Эбби уйдет, обратиться в волка и постараться перепрыгнуть через этот чертовски высокий забор, но шансы были крайне малы, с первых попыток пять у него бы точно не получилось. Либо можно было на всей скорости пробежать через парк, плутая среди горок в поисках выхода под аккомпанемент орущих детей и взрослых, но зато максимумом вреда, который он бы нанес, была всего лишь испорченная детская психика. Опять Трой пытался сделать как лучше, а в итоге выбрал очередной хуевый вариант.
Вдруг когда его последние шансы на понимание почти испарились, девушка вдруг начала подавать большие надежды, если обниматься с детьми и не иметь возможности выйти за пределы парка, вообще можно было назвать подходящим спасением.
— Если бы это был пранк, то, поверь, голой жопой светил бы точно не я, — он терпеть не мог «Улицу Сезам» примерно столько, сколько себя помнил, и скорее действительно прыгнул бы с моста без троса, чем смог бы посмотреть хотя бы один эпизод передачи, и уж тем более одеться как Эбби Каддаби и весело разгуливать по парку. Еще раз говорить об этом девушке он не стал, потому что и так балансировал на краю, а фразы вроде «хуйня твоя работа» могли плохо повлиять на его разрабатываемый план спасения. Вдруг она очень любит свою работу и тащится по «Улице Сезам».
Трой резко изменился в лице, когда Эбби пробормотала что-то про волка, а затем и вовсе пришла к необычному, но вполне одобряемому Троем заключению. Точно, надо было курнуть. Хотя слова про волка его удивили, и он не совсем понимал приятно или не очень, слишком уж часто попадал в компании странных девушек, которые бормотали себе под нос странные вещи, резко уходили в себя, начиная что-то анализировать и переспрашивали то, что уже спрашивали. И если в ситуации с Джейн было возможное сверхъестественное объяснение, то эта девушка наверняка просто забыла, что вчера все-таки курнула, и, возможно, сегодня тоже. Но идея, которая в итоге пришла ей на ум была близка к гениальной, так что Трой откинул все свои домыслы в сторону, решив, что нельзя так плохо думать о своей спасительнице.
— Я буду очень тебе благодарен, правда, и даже... — оглядев розовое месиво с ног до головы еще раз, он одобрительно покачал головой. ... — постараюсь не доставить тебе проблем с работой. И я заплачу, конечно, и за одежду, и за услугу, да я даже взлечу и высру радугу, если нужно будет, только сгоняй за шмотками и, если можно, побыстрее. И еще, помоги мне нацепить на себя это... великолепие.
Поделиться72022-02-18 14:07:31
Трой не вертелся. По крайней мере, очень старался. Запах внутри оказался еще хуже, чем он учуял, когда костюм был на Эбби, но за время своего оборотничества, он нюхал много чего неприятного, так что с этим коктейлем мог как-то смириться. К тому же, судя по самому крепко устоявшемуся запаху, в костюме работала в основном его новая знакомая, а от нее пахло вполне приятно, разве что к ее аромату внутри резко примешивался свежий пот и острый тако, а также не менее свежая спиртовая вонь санитайзера, которую Трой тоже уже успел почуять.
— Спасибо, — пробормотал Трой и вытянул лапу с палочкой вперед, смотря на нее максимально скептическим взглядом. Костюм отлично подошел, если опустить цвет, шерсть, вонь, блестки и невыносимую духоту, от которой начала появляться испарина еще до того, как они полностью натянули костюм на него.
— Не потеряю я твою палку, не беспокойся.
Трой сам не понимал, то ли он просто уже смирился со своим положением, то ли действительно боялся подставить девушку, которая для него столько всего собиралась сделать, но всю вводную он слушал внимательно, и даже жалел, что под рукой не оказалось записной книжки, потому что его фантазия, как уже стало понятно, оставляла желать лучшего, и список дежурных фразочек, что обязательно должны вырываться из этой огромной розовой морды, ему бы не помешал.
Пока они шли ко входу в Бухту, Трой пытался осматриваться, не очень удачно из-за размера своей новой головы, и думал, как бы мягко намекнуть Эбби, что, нет, он вообще-то не умел издавать милые звуки, совершенно точно не умел танцевать, и никогда не ладил с детьми, так что как их развлекать, понимать и вообще с ними общаться тоже не знал. На последний совет девушки, он легко двинул ее кулаком в плечо и возмущено упёр руки в бока.
— Да не собираюсь я никого ебать, — наверное, это звучало смешно и непривычно со звонким измененным голосом от огромной розовой феи, так что даже Трой издал смешок, который тоже в итоге прозвучал отвратительно звонко.
— Прошу тебя, быстрее, — он грустно вздохнул, провожая настоящую Кадабби взглядом, и сделал несколько неуверенных шагов от выхода в сторону толпы. Решив, что именно это и будет местом, где можно встать и танцевать, экспериментально взмахнул волшебной палочкой пару раз.
Детей рядом было не так много, как он боялся, но они были, и уже начали засматриваться на Троя, поэтому, запихнув свою гордость куда подальше, он начал очень лениво крутить бедрами и сильнее размахивать палочкой. Примерно в этот же момент к нему подбежали две маленькие девочки, начав тянуть за подол платья, потому что не доставали ни до чего другого. Он встал на колено, они тут же кинулись его обнимать, и Трой не придумал ничего лучше, кроме как пробормотать что-то «о хорошем времяпровождении», и, погладив их по спине, мягко оттолкнуть в сторону. Только девочки отошли от него, как с другой стороны внезапно накинулись две другие, заставив немного пошатнуться. Эти уже подошли с родителями, прося сделать общую фотографию, а вот следующая, которая оказалась повыше всех предыдущих, взяла его за лапы и повела в самый эпицентр событий, требуя, чтобы Трой с ней потанцевал.
— Конечно, конечно, давай потанцуем, — звонко пропела худшая версия Кадабби, начиная кружиться в танце с девочкой. Трой решил, что пора молиться о возвращении настоящей Эбби, и постоянно поглядывал в сторону входу в Бухту, не только потому, что ему уже надоело отплясывать, а потому, что одна из горок неподалеку остановилась, и оттуда весьма грозно понеслась толпа детей, как раз в его сторону. К счастью, на подмогу Трою пришла огромная желтая утка, которая взяла половину на себя, но от работы полностью не избавила. В итоге, он кружился уже я пятью девочками, и этот их круг возрастал с каждой минутой. После этого безумного танца, каждый ребенок захотел обняться с феей, и пока Трой снова стоял, опустившись на колено, на спину вдруг резко заскочил какой-то пацан, требовавший, чтобы Эбби полетала с ним на спине.
— Аккуратнее, малыш, ты сломаешь мои крылышки, — малышу было глубоко насрать на его крылышки, он намертво повис на нем. Трой уже было хотел грубо убрать его ладони с плеч, потому что падать с такой маленькой высоты гораздо безопаснее, чем если бы Трой встал на ноги, но подбежали родители наглого пацана, и, извинившись, оторвали его от лже-Кадабби, позволяя Трою наконец-то подняться.
Да блядь, где же ты там?
Поделиться82022-02-18 14:08:35
Ди осознала всю лживость своего обещания про 10 минут в тот момент, когда переступила порог главного сувенирного магазина парка. Да разве можно за такое время выбрать что-то, пусть даже не себе? Ой да что там, тем более не себе? Учитывая, что у нее изначально не было намерений выбрать наиболее нейтральные вещи, поиски чего-то действительно достойного должны были занять минимум вдвое больше времени.
Достойного в магазине, к ее удивлению, хватало. Был там и уродливый рождественский свитер, и красная толстовка с головой Санта-Клауса и надписью «Don't stop believing», и кроп-топы и радужные женские майки в немалом количестве, но все это казалось недостаточно впечатляющим. Она почти уже решилась взять кофту с изображением жирафа на спине, когда ее взгляд упал на вешалку с огромными коралловыми джерси, словно выкрашенными вручную. На каждом золотисто-коричневым глиттером был изображен огромный фламинго с соответствующей поясняющей надписью. Собственно, глиттер стал решающим аргументом в пользу этого варианта.
Выбрать штаны было куда проще, поскольку в магазине, видимо, не предполагали, что какому-то голому идиоту понадобится не просто купить сувенир на память, а раздобыть полный комплект одежды. Поэтому в наличии была лишь пара вариантов штанов и шорт, и Ди выбрала обычные темно-серые шорты самого огромного размера исключительно из-за наличия у них завязок.
Она уже собиралась двинуться на кассу, когда вспомнила, что у лже-Кадабби нет еще и ботинок. С этим было сложнее — поскольку их океанариум действительно не предполагал человеческих купаний в бассейнах, даже подобие реальной обуви здесь не продавалось. Зато здесь были нелепые тапки, и Диона сразу поняла, что именно стоит взять: в пару к джерси явно не могло идти ничто иное, кроме гигантских розовых тапочек в форме лапок фламинго.
Теперь набор был полным, задача почти выполнена, оставалась лишь малость — оплатить все это добро и мчаться проверять, стоит ли еще улица Сезам в Сан-Диего, или уже успела провалиться в ад вместе с возможно-педофилом в розовом пушистом костюме. И вот здесь возникла неожиданная проблема — на кассе в этот раз стояла ее коллега-кореянка, чье имя она уже больше полугода не способна была не то что запомнить, а даже правильно прочитать с бейджика.
— О, привет! Как ты тут? — Ди постаралась принять непринужденный вид, словно для нее вполне нормально было сейчас разгуливать по парку и заниматься какой-то фигней. — У меня с собой нет бейджа, но ты же пробьешь мне со скидкой?
Коллега смотрела на нее словно бы с подозрением. Но не могла ведь она знать, что Ди сегодня должна была работать на улице Сезам? Нет, бред и паранойя, сейчас ей просто пробьют покупки и...
— Ты что, таскаешься сюда и в свободное время? — азиатка смотрела на нее с ощутимым скепсисом и даже не тянулась пробить товары.
— Ну а-а-а почему бы нет? У нас отличный парк, в конце концов! А это, — Ди с преувеличенным энтузиазмом кивнула на вещи в своих руках, — это я подруге покупаю, она вся промокла на «Порогах», представляешь? А я ведь предупреждала ее, там в конце водопад, сходи лучше на «Угря» — вот не слушала меня и все тут. Представляешь, говорит, что «Угорь» слишком высокий и страшный — ну конечно, а «Пороги» то так, шалость детская, ага, болтает там как э-э-э... как в шейкере, скажи?! И в общем, она сидит сейчас вся мокрая на береговой линии, рыдает и отказывается куда-то идти без сухой одежды. А тапки ей — просто как сюрприз, обожает фламинго, думаю, может хоть развеселится наконец, — Ди несло хлеще, чем на волнах «Порогов», и чем более странным становился взгляд коллеги-которую-хрен-назовешь, тем большую ерунду она несла. От полного фиаско ее спас внезапно появившийся сменщик Алекс, у которого с ней всегда были отличные отношения.
— Ян-Ю, не удивляйся, но не все так ненавидят свою работу, как ты, представляешь? — с беззлобной улыбкой поддел он кореянку, бедром отодвинув ее от кассы и, приветливо кивнув Ди, наконец-таки принялся пробивать ее покупки. Диона чуть не вскрикнула, неожиданно для себя раскрыв загадку имени, которую, как ей казалось, кореянка унесет с собой в могилу, но вместо этого продолжила что-то признательно лепетать Алексу про несчастную подругу.
В итоге, со скидкой покупка выходила вполне терпимой — каких-то 75 долларов. Но, разумеется, упоминать лже-Кадабби про скидку Ди не собиралась.
Мчась к Бухте игр через тридцать восемь минут после того, как бросила там не-Эбби, она готова была встретить любое зрелище — от сезамцев, стягивающих костюм с человека, который не должен в нем находиться, и избивающих его ногами, до рыдающих детей, разбегающихся по парку при виде чего-либо розового. Однако ее ожидало нечто совсем удивительное: «Эбби» водила с детьми хороводы, послушно обнималась и выглядела вполне прилично. Подумав пару мгновений, Ди даже сняла видео с танцами и катанием на телефон, уже не спеша останавливать мучения неизвестного любителя раздеваться тем, где не надо. В конце концов, он вполне справлялся — еще пять минут не нанесли бы особого вреда.
— Ой, Эбби, пойдем и со мной потанцуем! — наконец, сжалилась она, утянув вполне-себе-Кадабби в сторону импровизированной курилки, откуда они пришли изначально. Дети почти запротестовали, а мальчик, пытавшийся покататься на «ее» спине, и вовсе собирался заплакать, но Ди знала, что чем быстрее они исчезнут из их поля зрения, тем легче детям будет переключиться на что-то еще.
— Эбби, а ты ничего такая, — удивленно присвистнула Ди, снимая голову от костюма со своей временной замены. — Если хочешь, могу порекомендовать тебя к нам в парк аниматором. Подумай там на досуге, вдруг тебе нужна работа. И держи, — протянула она пакет с вещами. — С тебя 150 долларов за шмотки и еще, хм-м-м, 100 за моральный ущерб от необходимости видеть твой член. А, и еще 50 за то, что ты все еще можешь оказаться педофилом, но просто хорошо маскируешься! В общем, верни мне мой костюм, чудик, и придумай правдоподобную версию того, как ты со мной свяжешься. Как я понимаю, телефон ты в заднице тоже не держишь?
Поделиться92022-02-24 16:38:52
Казалось, эта пытка уже никогда не закончится. Пацан, которого сняли с его спины, недовольный, что покататься не удалось, теперь бегал вокруг Троя, цепляясь за подол его платья и расталкивая других детей. С сожалением замечая, как огромная желтая утка удаляется вглубь Бухты, Трой еле сдерживался, чтобы не начать ругаться своим новым звонким голосом, хотя в какой-то момент своего хоровода из рта все же вылетело четкое «блядь», потонувшее в музыке, доносящейся из колонок, и детском смехе.
Трой начал сочувствовать и утке, и родителям, и Эбби, которой постоянно приходилось тусоваться среди мелочи в этом до отвращения жарком костюме, и делать вид, что ей жутко весело этим заниматься. А он был уверен, что делать вид приходится, потому что невозможно настолько любить детей, чтобы столько часов проводить вместе с ними, терпеть их прилипания, попытки вскарабкаться на тебя и за что-нибудь потянуть. У этой работы будто вообще не было никаких преимуществ, и зарплата тоже представлялась весьма сомнительной.
— Ну наконец-то, — жалобно протянул Трой, поворачиваясь в сторону настоящей Эбби. Когда она начала утаскивать его обратно в курилку, он напоследок обернулся к тому самому надоедливому пацану, и двинул ему по голове своей волшебной палочкой. Едва ли это сильно удовлетворило Троя, потому что бумажный помпон ударил прямо по макушке мальчика и не принес ему никакой физической боли, а даже наоборот, заставил того звонко рассмеяться, но Трою жизненно необходимо было это сделать, и только потом он послушно потопал вслед за Кадабби.
— Ты сказала десять-двадцать минут, — он словно впервые в жизни вдохнул свежий воздух, когда голова от костюма была снята. — А сколько тебя не было? Час? — часа еще не прошло, но учитывая какие мучения он испытал, казалось, что прошло целых два.
Услышав рекомендации Эбби, у Троя волшебная палочка зачесалась двинуть и ее по голове, но от греха подальше, он вручил палку обратно в руки хозяйки, а сам начал стаскивать с себя перчатки.
— Ты, конечно, прости, но ничего хуже твоей работы, кажется, не существует, — хотя палочку для выказывания пассивной агрессии он бы все-таки оставил себе. — Но спасибо, что так высоко оцениваешь мои способности. Сколько времени, говоришь, ты наблюдала за моей работой вместо того, чтобы забрать оттуда побыстрее? — он взял протянутый пакет, от которого пахло дешевыми духами в перемешку с химическими веществами, которыми обрабатывают одежду в магазинах, и бытро глянув внутрь его, заприметил что-то розовое.
— Выбирала с любовью, да? Хорошо, достану я твои триста долларов, и, пожалуй, не хочу подкидывать тебе еще сотку за моральный ущерб, так что отлучусь на пару минут. А ты поищи ручку, — вместе с пакетом он направился за тот же угол, в который сегодня упал, и вывалил содержимое пакета на землю. Выражение его лицо сложно было описать, но оно, очевидно, было полно боли, расстройства и неозвученного вопроса «да за что мне все это?».
— Да ты, блядь, издеваешься, — шорты были самым нормальным элементом одежды в этом наборе, и все равно сомнительный принт в виде дельфина все портил. Розовая кофта с фламинго вызывала только отвращение, а мохнатые тапки с когтями, в которых Трой не сразу-то узнал тапки, хотелось сжечь на медленном костре. — И все это дерьмо стоит 150 долларов? — он, конечно наслышан о силе маркетинга, но сейчас было очень тяжело представить, что за эту абсолютно безвкусную одежду люди действительно готовы были отдавать хоть какие-то деньги. Но быстро смирившись, и, скорее, из желания поскорее снять с себя костюм Кадабби, Трой за считанные минуты покончил с этим розовым убожеством и начал натягивать на себя новое. Когда шорты и джерси были уже на нем, Трой не стал долго выбирать между идти домой босиком, или идти домой в огромных розовых слиперах, так что, засунув лапы фламинго обратно в пакет, и схватив под мышку костюм Эбби, вернулся обратно к девушке.
— Спасибо, дорогая, что бы я без тебя делал. Кстати, не хочешь понизить сумму моего долга до 250 за то, что уже изрядно надо мной поиздевалась, нарядив как клоуна? — костюм он протянул обратно ей, и, честно говоря, тоже самое хотел сделать с пакетом. — А ты не хочешь фламинго оставить себе? — справедливо, босой мужик в Калифорнии выглядел бы более адекватно, чем мужик в огромных розовых тапках с когтями, так что Трой был более, чем уверен, что сделал правильный выбор. Оставалось только не попасться Дэйву на глаза в этом идиотском прикиде, и можно навсегда стирать этот день из своей памяти.
— Ручку нашла? Запиши свой номер, — он подкатил рукав джерси и протянул ей руку, потому что, как она верно подметила, телефон в заднице не держал.
Поделиться102022-02-24 16:39:00
Нежелание альтернативной Эбби попасть на еще большие деньги Ди с легкостью позволила себе проигнорировать — моральный ущерб никуда не денется, но надо ведь было проследить за тем, насколько бережно незнакомый мужик обращается с ее костюмом, который еще недавно не мог надеть без ее помощи? Да и реакцию на столь любовно подобранные ею шмотки Диона пропускать не собиралась, а потому осторожно косилась из-за угла, стараясь не слишком громко хихикать.
Джерси сидел на этом подозрительном чуваке ничуть не хуже, чем костюм Кадабби, и Ди начала подозревать, что обдолбанный парень без памяти обладает каким-то волшебным свойством отлично смотреться даже в мешке из-под сахара. Впрочем, мешка для проверки у нее все равно не было, так что эксперимент она решила отложить на какой-нибудь следующий раз. Учитывая, что она совершенно искренне намеревалась получить свои законные триста долларов, в том, что они еще встретятся, Диона не сомневалась ни на секунду.
— Во-первых, ты очень правильно делаешь, что не забываешь про волшебные слова! Видишь, как на тебя влияют каких-то э-э-э минут сорок в костюме феи, — она с воодушевлением двинула ему в плечо волшебной палочкой, но с учетом материалом удар вышел довольно безобидным.
— Без меня ты бы уже должен был куда больше с учетом всех штрафов, которые на тебя успели бы повесить за короткую прогулку без одежды. Так что ты молодец, что выражаешь благодарность, и так проницательно понимаешь, что я еще и скидку тебе делаю, когда за все случившееся прошу всего лишь триста долларов, а не, например, пятьсот, — во второй раз за день влезая в костюм розовой феи, Ди с подозрением принюхивалась, но никаких особых изменений в привычном букете потных ароматов не ощущалось. Это, разумеется, не помешало ей нарочито брезгливо морщить нос, косясь на босоногого парня в — черт возьми, шикарном, и почему она до сих пор себе такое не купила — джерси и шортах прикольного цвета мокрого асфальта. Вот бывает же — стараешься, от души выбираешь максимально странные сочетания, а они садятся как для подиума. Оставалось лишь пожать плечами. Что делать, талант не пропьешь и не прокуришь, даже если понятия не имеешь, что у тебя вообще есть способности к чему-то подобному.
— Исключительно по моей душевной доброте фламинго отправится с тобой, потому что это созданное на небесах комбо разъединять просто преступно. Хотя поверь, я бы от таких тапок точно не отказалась, так что и ты об этом не думай, — со знанием дела закивала она, хотя до сегодняшнего дня даже подумать не могла о том, чтобы обзавестись фирменным мерчем компании, в которой работает.
Тем временем, одетый и босоногий чувак, похоже, искренне считал, что если ее о чем-то попросить, то, видимо, силой волшебной палочки Ди сможет материализовать это рядом. Потому что иначе он мог бы головой подумать, прежде чем просить ее достать откуда-нибудь ручку. Он, видите ли, не держал в заднице телефон и деньги, а ей в шортах, майке и пушистом костюме нужно было держать ручку, блокнот, запасную одежду и еще какой-нибудь сэндвич впридачу? Ну то есть ладно, сэндвич Ди однажды действительно протаскала в костюме половину смены, но это было сделано на спор, и с тех пор не повторялось. А вот спорить на ручку как-то никто не догадался, да и искать ее поблизости было негде.
— Раз уж на то пошло, про ручку мог бы напомнить заранее, а сейчас снова бежать в сувенирный я не собираюсь, уж прости, — с наигранным сожалением сообщила она, не спеша окончательно натягивать костюм и выковыривая что-то из узкого кармана шорт.
— Так что единственное, что могу тебе предложить — алые буквы, ну и цифры, само собой. И уж, как понимаешь, не на руке, а то ты все смажешь, и мне потом все равно сдавать тебя охране, чтобы тебя по камерам вычисляли, — Ди развела руками и сделала пару неловких шагов вперед, преодолевая сопротивление волочащегося костюма. На самом деле, эта помада валялась в шортах на случай апокалипсиса, при котором ей сразу после работы пришлось бы ехать на какую-нибудь тусовку, а поскольку такие внезапные истории случались не часто, тюбик из вещи для практического применения стал скорее привычным талисманом. Но вот и для него настал день оказаться по-настоящему полезным.
Выдвинув самый кончик помады, чтобы случайным резким движением не сломать ее пополам, Ди чувствовала себя истинным художником, выписывая свой номер телефона прямо на груди кораллового с белыми полосами джерси, где словно нарочно оставили огромное пустое место именно для такого случая. Выведя последнюю цифру, Диона начала было выводить собственное имя, но выписав четкие «DI» на мгновение задумалась, после чего дополнила в скобках — «Abby Cadabby». Последние буквы влезли с трудом, но общим результатом Ди была вполне довольна.
— Ну вот и все, теперь твоя очередь, — протягивая ему уже наполовину исписанный тюбик, девушка вытянула низ майки, чтобы на нем было проще хоть что-то изобразить. Места, конечно, было существенно меньше, чем на джерси, но пришлось довольствоваться тем, что есть.
— Трой, значит? — Ди вертела головой, пытаясь разобрать получившиеся на ее еще недавно белой майке алые каракули и с отдельным удовольствием отмечая, что этот цвет губ ей бы все равно не подошел.
— Ну что, Трой, по-моему, это начало прекрасной дружбы.
Дополнять, что обещанные деньги она ждет от него в течение двух недель, Ди не стала. В конце концов, об этом всегда можно будет написать в смс.